segunda-feira, 9 de julho de 2012

Arroz integral


Sempre recomendo o uso do arroz integral, mas por que?

Vou falar um pouquinho das propriedades deste alimento maravilho, além das fibras que ajudam na saciedade  e na melhora do transito intestinal, o arroz integral é rico em vitaminas: A, B1, B2, B3,B5, B6, B12, E, minerais: magnésio, fósforo e potássio.Ajuda na produção de serotonina que é o hormônio do bem estar e um dos responsáveis por uma boa noite de sono, além de compostos fenólicos que ajudam a prevenir câncer, problemas cardiovasculares e inflamações.Infelizmente com o processo de beneficiamento o para deixar o arroz branco perdemos todas estas propriedades.

ok, já sei não sabe como preparar,  não tem segredo, é igualzinho ao outro, a unica diferença é que você vai usar o dobro de água, então pra 1 xícara de arroz são 2 de águatruque: não deixe secar muito, assim ele fica mais soltinho.
dica: como demora um pouquinho mais pra preparar você pode fazer em uma quantidade maior e manter em geladeira por até 3 dias
também pode ser congelado em porções individuais, mas espere esfriar pra colocar nos potinhos ( nunca coloque nada quente em potes de plástico) e na hora de descongelar ou deixe na geladeira o descongele direto em um prato no microondas, dura até três meses congelado.

Chegou em casa cansada prepare um risoto no microondas  e enquanto  cozinha você toma banho bem gostoso.1 xícara de arroz integral2 xícaras de água1 colher de chá de azeite1 cebola pequena picada1 abobrinha pequena em cubos1/2 xícara de ervilha congelada2 colheres (sopa) de azeitona picada1 pitada de sal 1 pitada de açafrão da terra

Misture tudo em um refratário com tampa ( lembre-se que vai dobrar de tamanho), leve ao microondas por 20 minutos em potencia alta ou até a água secar, dependendo do micro pode demorar um pouco mais.pode colocar o que quiser, o legume que tiver na geladeira, até mesmo frango ou carne cozidos, use a criatividade.

Pode ser feito também com ao arroz já cozido, é só refogar os legumes de sua preferencia e acrescentar o arroz para finalizar.Acompanhe com uma salada de folhas e terá uma  refeição completa. 







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